首页 > 本会概括 > > 正文

我局开展局长办公会“开放日”活动

日期:2018-02-05 18:14:04编辑作者:申博

 2017年12月4日,我局开展局长办公会“开放日”活动,邀请消费者代表列席局长办公会,参与规范性文件审查与决策,为进一步规范首都药械市场建言献策。

  来自西城、海淀、石景山、大兴的四名消费者代表会前认真审查了《北京市<医疗器械经营企业监督管理办法>实施细则》(修订稿)和《北京市开办药品零售企业暂行规定》(修订稿),在听取起草部门负责人的汇报后,就文件草案中的部分条款进行了提问,并结合消费者关心的问题提出了意见和建议,充分参与规范性文件审查与决策过程。

  消费者代表们表示,局长办公会“开放日”形式新颖,不仅搭建了公众参与公共事务的新平台,提高了行政决策透明度,也强化了监督,促进了依法行政,是践行群众路线和加大政务公开的具体体现。

  今后,我局将逐步加大局长办公会开放力度,选择涉及重大公众利益的会议议题,邀请社会公众参与决策过程。会议召开前,我局将从公众参与人员库中抽选2-4名代表参会,参与人员库由市人大代表、政协委员、消费者、食品药械安全专家、企业、行业协会、媒体代表等人员组成。会上,参会代表可就相关议题充分发表看法、见解或提出质疑,代表们所反映的情况和意见也将如实记录。

 

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0512.html

国家食品药品监管总局督查组对我市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行专项督查

 近日,国家食药监总局督查组到我市督查食品、保健食品欺诈虚假宣传专项整治工作,听取了我局关于我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

京津冀深化食品安全协同监管

在2017年11月27、28日在京召开的全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会上,京津冀三地政府签署了共建京津冀食品和农产品质 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局全面加快推进“阳光餐饮”工程建设

  阳光餐饮工程是我市2017年重要民生实事项目之一。自今年5月启动以来,我局坚持政府引导、部门参与、属地责任、企业主责、社会共治,创 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0528.html

我局开展局长办公会“开放日”活动

 2017年12月4日,我局开展局长办公会开放日活动,邀请消费者代表列席局长办公会,参与规范性文件审查与决策,为进一步规范首都药械市场建 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>