首页 > 本会概括 > > 正文

市人大常委会副主任柳纪纲到我局召开立法调研座谈会

日期:2018-02-05 18:14:20编辑作者:申博

  2017年12月5日上午,市人大常委会副主任柳纪纲到我局调研《北京市食品小作坊小餐饮小食杂店和食品摊贩管理条例(征求意见稿)》立法工作,听取我局王福义副局长关于相关立法工作进展情况的汇报,与会人员进行座谈交流。会议由市人大常委会委员、市人大财经委员会副主任委员、市人大常委会财经办公室副主任程晓君主持。

  柳纪纲副主任强调:一是此次立法意义不小。“四小”立法涉及食品安全,涉及百姓切身利益,涉及广大群众的便利性,与首都和谐宜居的目标紧密相连;二是此次立法难度不小。“四小”立法要摆脱传统的思维模式,创新立法思路,改变大而全的传统法规;三是明确“小法”的特点,要制定简约、针对性强,小而美的法规;四是此次立法打破章节,分板块建立制度化的内容,用简洁的语言进行表述,减少穿靴戴帽;五是条款分类,简化立法内容,保留核心条款。

  参加此次座谈会还有市人大常委会法制办、市人大常委会财经办、市政府法制办相关负责人和市局相关处室负责人。

 

相关文章

我局全面加快推进“阳光餐饮”工程建设

  阳光餐饮工程是我市2017年重要民生实事项目之一。自今年5月启动以来,我局坚持政府引导、部门参与、属地责任、企业主责、社会共治,创 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0518.html

张殿祥副巡视员出席滦南(北京)大健康产业园第一批项目集中开工暨第二批项目集中签约仪式

  11月1日上午,市食品药品监管局张殿祥副巡视员出席滦南(北京)大健康产业园第一批项目集中开工暨第二批项目集中签约仪式并讲话。河北 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

东城区、海淀区接受创建“北京市食品安全示范区”综合评议

  2017年10月12日,市食品药品安全委员会办公室分别对东城区、海淀区创建北京市食品安全示范区进行现场综合评议。  综合评议工作组由市 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0528.html

我局开展局长办公会“开放日”活动

 2017年12月4日,我局开展局长办公会开放日活动,邀请消费者代表列席局长办公会,参与规范性文件审查与决策,为进一步规范首都药械市场建 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0523.html

中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会

 2017年11月18日下午,中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会。市局党组成员、副局长刘卫东代表第一届机关党委作工作报告。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>