首页 > 本会概括 > > 正文

我局举办北京市第十一届药物警戒论坛

日期:2018-02-05 18:17:56编辑作者:申博
 
  近日,我局举办北京市第十一届药物警戒论坛召开。国家药品不良反应监测中心、国家食品药品监管总局相关司室负责人和北京市药物警戒站、医疗机构、药物警戒示范企业、上市许可持有人制度试点企业、医疗器械和化妆品生产企业等单位代表共400余人受邀参加。
 
  此次论坛分设药品监测、器械监测、化妆品监测三个论坛,与会代表分享并研讨了大数据利用、医学工程、法规标准、药械生产企业药械警戒体系建设等方面内容。副局长梁洪出席论坛并作主题报告,提出:进一步加强药物警戒站建设和管理,借助药械警戒站专家优势资源,构建药械安全监测专家委员会;加强药物警戒示范企业的药械全生命周期风险管理能力,探索建立国际一流水平的药械监测体系;不断提高发现和防控药械安全风险的能力,为保障首都人民用药用械安全而不懈努力。
 
 

相关文章

我局大力推行食品生产许可全程电子化工作

 为进一步落实国家食品药品监管总局、市政府优化服务改革任务的安排部署,提升行政效能、创新政务服务渠道,构建方便快捷、优质高效的政务 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局认真传达学习纠正四风重要批示精神

 2017年12月12日,我局党组召开中心组理论学习扩大会议,以视频会议形式,组织全系统认真学习习近平总书记在新华社文章《形式主义、官僚主 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开基层建设工作座谈会

 近日,我局召开基层建设工作座谈会。会议总结了全系统2017年基层建设工作,提出了2018年工作设想,并围绕基层食药所、基层联络站和基层党 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0523.html

中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会

 2017年11月18日下午,中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会。市局党组成员、副局长刘卫东代表第一届机关党委作工作报告。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开规范性文件专家论证会

近日,我局会同中国政法大学北京食品药品法治研究中心召开规范性文件专家论证会,邀请国家食品药品监管总局法制司、市政府法制办、市一中院 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>