首页 > 本会概括 > > 正文

我市出台《落实食品安全党政同责的意见》

日期:2018-02-05 18:18:47编辑作者:申博
 日前,市委办公厅、市政府办公厅印发《北京市落实食品安全党政同责的意见》。《意见》共分四个部分,包括深刻认识食品安全党政同责的重要意义、强化食品安全党委领导责任、强化食品安全政府行政责任、严格落实食品安全党政同责。
 
  《意见》强调,食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,关系广大人民群众身体健康和生命安全,关系经济健康发展和社会稳定,关系党和国家形象。各级党委、政府要全面落实习近平总书记关于食品安全要坚持党政同责、标本兼治的重要指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实食品安全战略,将食品安全工作作为重要民生工程、民心工程和重大政治任务来抓,坚持首善标准,坚持党政同责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用“四个最严”切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  《意见》指出,要强化各级党委食品安全领导责任,主要包括工作研究部署、统筹协调、队伍建设和督促检查等方面;要落实各级政府食品安全行政责任的要求,主要包括组织领导、研究部署、推进监管机制创新、加强基层监管机构及监管队伍建设、发挥食品安全委员会作用、加强全过程监管执法等内容;要严格落实食品安全党政同责,包括加强督促检查、开展考核评价以及严格责任追究。
 

相关文章

我局认真传达学习纠正四风重要批示精神

 2017年12月12日,我局党组召开中心组理论学习扩大会议,以视频会议形式,组织全系统认真学习习近平总书记在新华社文章《形式主义、官僚主 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开规范性文件专家论证会

近日,我局会同中国政法大学北京食品药品法治研究中心召开规范性文件专家论证会,邀请国家食品药品监管总局法制司、市政府法制办、市一中院 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

京津冀深化食品安全协同监管

在2017年11月27、28日在京召开的全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会上,京津冀三地政府签署了共建京津冀食品和农产品质 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0527.html

我局组织全系统各单位党政一把手参观“砥砺奋进的五年”成就展

2017年11月30日下午,我局组织全系统各区局、局机关各处室、各直属分局、各直属单位党政一把手和新一届机关党委、机关纪委委员共约70人,参 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市局党组书记、局长丛骆骆调研指导基层所党的十九大精神学习宣传贯彻工作

2017年12月5日,市局党组书记、局长丛骆骆到党建工作基层联系点——东华门食品药品监管所,调研指导基层党的十九大精神学习宣传贯彻工作。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>