首页 > 本会概括 > > 正文

我局召开酒类产品质量安全专项整治部署会

日期:2018-02-05 18:19:53编辑作者:申博
  2018年1月18日午,王福义副局长主持召开“北京市酒类产品质量安全专项整治工作部署视频会议”,在全市部署生产、流通、市场、餐饮跨环节酒类产品专项整治工作。
 
  此次专项整治以酒类产品生产企业、销售者及餐饮服务提供者为重点对象,以白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)特别是散装销售的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品为重点产品,围绕使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品以及经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为重点问题,开展酒类产品质量安全专项整治工作。
 
  会上,王福义副局长要求各单位高度重视酒类产品存在的风险,加强组织领导和全面协调,开展风险隐患排查,督促企业落实食品安全追溯责任,加大监督检查力度和监督抽检,严厉打击违法行为。同时,有效借助各类宣传载体,加大酒类食品安全知识科普,确保酒类产品质量安全。
 

相关文章

市局党组书记、局长丛骆骆调研指导基层所党的十九大精神学习宣传贯彻工作

2017年12月5日,市局党组书记、局长丛骆骆到党建工作基层联系点——东华门食品药品监管所,调研指导基层党的十九大精神学习宣传贯彻工作。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开北京市公立医疗机构药品采购推行“两票制”资质审核工作部署会

  2017年12月20日,我局组织召开北京市公立医疗机构药品采购推行两票制资质审核工作部署会,对北京市医药阳光采购综合管理平台操作程序进 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开规范性文件专家论证会

近日,我局会同中国政法大学北京食品药品法治研究中心召开规范性文件专家论证会,邀请国家食品药品监管总局法制司、市政府法制办、市一中院 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局组织召开富硒麦芽粉食品生产许可专家研讨会

近日,针对我市某食品生产企业拟申请的新资源食品富硒麦芽粉食品生产许可,我局委托市保健品化妆品技术审评中心组织召开食品生产许可专家研 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市药检所新获一项国家发明专利

  市药检所在市科委课题五十种北京市常用中药饮片质量评价与标准研究与2013年国家药品标准提高课题山茱萸质量标准提高及在中成药中的应用 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>