首页 > 本会概括 > > 正文

我局召开食品生产许可审批制度改革座谈会

日期:2018-02-05 18:20:08编辑作者:申博

 2018年1月16日,我局召开食品生产许可审批制度改革座谈会,就近年来北京市食品生产许可领域改革措施进行了深入总结和广泛交流,同时向4家企业发放了首批电子证书,标志着北京市食品生产许可告别纸质材料,进入“全程电子化”时代。

  座谈会上,国家食品药品监管总局一司毕玉安稽查专员肯定了北京市局在食品生产审批制度改革及在全国率先运用信息化手段推动许可工作机制创新的工作成果,指出,行政审批制度改革任重道远,还要在“简”字上做文章,不断拓宽丰富改革内容;要在“优”字上下功夫,不断优化许可工作质量;要在“服”字上求实效,不断提升许可服务水平。

  座谈会还听取了怀柔、昌平区局基层监管汇报,并邀请来自食品生产企业的人大代表、政协委员共同开展交流研讨。座谈会由市局党组成员、副局长王福义主持,法制处、保化处、信息处、保化审评中心、政务服务中心等部门人员参加。

相关文章

我市出台《落实食品安全党政同责的意见》

 日前,市委办公厅、市政府办公厅印发《北京市落实食品安全党政同责的意见》。《意见》共分四个部分,包括深刻认识食品安全党政同责的重要 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市药检所新获一项国家发明专利

  市药检所在市科委课题五十种北京市常用中药饮片质量评价与标准研究与2013年国家药品标准提高课题山茱萸质量标准提高及在中成药中的应用 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0546.html

我局召开食品生产许可审批制度改革座谈会

 2018年1月16日,我局召开食品生产许可审批制度改革座谈会,就近年来北京市食品生产许可领域改革措施进行了深入总结和广泛交流,同时向4家 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0528.html

我局开展局长办公会“开放日”活动

 2017年12月4日,我局开展局长办公会开放日活动,邀请消费者代表列席局长办公会,参与规范性文件审查与决策,为进一步规范首都药械市场建 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>