首页 > 本会概括 > > 正文

市人大常委会副主任柳纪纲对小餐饮小食杂店和食品摊贩管理进行立法调研

日期:2018-02-05 18:46:26编辑作者:申博
 2017年10月10日,市人大常委会副主任柳纪纲带领市人大常委会财经办公室、法制办公室有关负责同志就我市核心区小餐饮、小食杂店、食品摊贩现状及监管情况开展调研。
 
  调研组实地察看了东城区北京瑞兴隆小吃店、红花食品店、王金钟食品店、利群烤鸭店、北京金瓯商务服务有限公司前门便民菜站的食品安全以及生产经营情况,详细询问了食品店主、市场管理者目前的经营情况、食品安全保障措施以及经营者中遇到的问题,先后听取了东城区食品药品监管局、西城区食品药品监管局关于辖区小型业态监管情况,前门街道办事处关于前门地区小型业态整体情况的汇报。
 
  柳纪纲副主任对东城区前门地区现存的小餐饮、小食杂店、食品摊贩监督管理工作给予了充分肯定。强调,对小型食品业态监管立法符合北京市实际,是满足群众生活需要,促进小型食品业态规范、安全、放心发展的重要保障措施,市人大常委会将按照程序做好法规的起草、审议和出台工作。
 
  我局丛骆骆局长、唐云华副局长和东城区人大常委会王中华副主任、区政府葛俊凯副区长陪同调研。
 

相关文章

市局党组书记、局长丛骆骆调研指导基层所党的十九大精神学习宣传贯彻工作

2017年12月5日,市局党组书记、局长丛骆骆到党建工作基层联系点——东华门食品药品监管所,调研指导基层党的十九大精神学习宣传贯彻工作。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局持续推进药品上市许可持有人制度试点工作

  2017年10月16日,我局组织召开药品上市许可持有人制度试点专题会议。会议对我市药品上市许可持有人试点情况进行总体介绍,对申报程序和 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局大力推行食品生产许可全程电子化工作

 为进一步落实国家食品药品监管总局、市政府优化服务改革任务的安排部署,提升行政效能、创新政务服务渠道,构建方便快捷、优质高效的政务 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局开展创建“放心肉菜示范超市”现场评审工作

  日前,我局委托第三方机构在全市16个行政区内的首批36家参与创建活动的超市,针对所经营的肉菜果蔬,开展消费者满意度调查。  根据调 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局召开基层建设工作座谈会

 近日,我局召开基层建设工作座谈会。会议总结了全系统2017年基层建设工作,提出了2018年工作设想,并围绕基层食药所、基层联络站和基层党 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>