首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

日期:2018-03-01 14:22:46编辑作者:申博
2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学前学校食堂食品安全检查工作。
 
执法人员查看了学校食堂的食品库房,重点对有无过期、变质食品原料,操作工用具、餐具、设备是否清洁卫生,加工过程是否规范,能否做到生熟分开、专池专用等方面进行了检查。南窖所对学校食堂的食品进行了快速检测工作,未发现不合格样品。此次检查共出动执法人员30人次,执法车辆8车次,共检查幼儿园、学校食堂2家。
 
经查,各学校食堂能够严格遵守食品安全管理制度、严格按照进货查验和索证索票制度执行,环境卫生干净整洁,餐具洁净度符合标准要求,安全员能够按规定履行职责,能够认真做好日常工作记录。
 

相关文章

房山区食药监局召开2017年度领导班子述职述廉大会

2月5日,房山区食品药品监督管理局召开2017年度领导班子述职述廉大会。会上,区局党组书记、局长曹长安代表房山区局领导班子面向全局干部职 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2018年房山区春节百姓大联欢”顺利举行

2月6日至7日,春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢将在房山窦店民族文化宫举行。根据房山区委、区政府的部署,房山区食品药品监督管理 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

我局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

  2017年11月11日上午,我局召开全市食品药品监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、国家食品药品监管总局副局长孙 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>