首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

日期:2018-03-10 16:15:43编辑作者:申博
目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学校师生饮食安全,2月26日,长沟镇食品药品监督管理所开展了学校食堂及校园周边食品经营企业安全检查工作。
 
执法人员检查了辖区内2所幼儿园、1所小学、1所中学食堂。围绕食品加工环境、成品及半成品的储存要求、库房贮存条件、从业人员健康情况、进货查验制度落实情况等进行了重点检查和指导。同时检查了学校周边超市的食品经营情况,对其主体资质、进货票据、食品效期、散装食品标签标识等情况进行了检查。
 
下一步,长沟所将加大学校周边食品药品安全监管力度,着力检查校园周边餐饮企业、商店食品卫生情况,确保开学季师生的饮食安全。
 
 
 

相关文章

国家食品药品监管总局专项督导组来我市检查指导化妆品生产工作

 2017年11月7日,国家食品药品监管总局化妆品生产专项督导组一行6人,到我市丰台区化妆品生产企业进行督导检查。  专项督导组来到北京市 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局举办全系统党的十九大报告第二场宣讲会

 2017年11月24日下午,我局在中国职工之家3层报告厅举办全市食品药品监管系统党的十九大报告第二场宣讲会,邀请党的十九大代表、北京市审 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

2018年房山区春节百姓大联欢”顺利举行

2月6日至7日,春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢将在房山窦店民族文化宫举行。根据房山区委、区政府的部署,房山区食品药品监督管理 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

房山区食药监局召开2017年度领导班子述职述廉大会

2月5日,房山区食品药品监督管理局召开2017年度领导班子述职述廉大会。会上,区局党组书记、局长曹长安代表房山区局领导班子面向全局干部职 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>