首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展“两会”期间液化石油气充装站专项检查

日期:2018-04-04 16:53:32编辑作者:申博

    为做好2018年全国“两会”期间辖区内重点场所、重点设备安全保障,房山区质监局对辖区内液化石油气充装站开展了承压类高风险特种设备专项执法检查。
    执法人员选择充装工作较集中的时段前往辖区内液化石油气充装站,对充装站承压类特种设备进行检查。检查中执法人员强调:一是要求液化石油气充装站提高政治站位,进一步落实安全生产主体责任,保障重要时期特种设备安全;二是要求液化石油气充装站按照“三落实两有证一检验一预案”要求开展安全自查,确保各项制度健全,人员持证上岗;三是要求充装单位严禁对超期未检、达到报废条件等不符合安全技术规范要求的气瓶进行充装。
    此次检查对辖区内7家液化石油气充装站进行了全覆盖检查,检查压力容器21台,签订《气瓶安全承诺书》7份。经检查,未发现安全隐患。

相关文章

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山区食药监局拱辰所开展禽肉专项检查

为进一步做好h7亚型流感防控,保障食品安全,近期,拱辰街道食品药品监督管理所对辖区内火车站早市、黄辛庄早市以及各大商超进行禽肉专项检 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201803/2266.html

房山食药监局西潞所召开阳光餐饮工程推进会

 为推进阳光餐饮工作,为创建食品安全示范区创造良好的氛围,西潞街道食品药品监督管理所于3月13日召开了阳光餐饮企业培训会,太平庄、东 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/0471.html

房山区质监局开展“两会”期间液化石油气充装站专项检查

为做好2018年全国两会期间辖区内重点场所、重点设备安全保障,房山区质监局对辖区内液化石油气充装站开展了承压类高风险特种设备专项执法 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>