首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展计量校准机构监督检查

日期:2018-04-11 17:56:14编辑作者:申博

    近日,房山区质监局执法人员对辖区内计量校准机构开展了计量监督检查。
    检查中,执法人员一是查看机构是否按规定建立计量标准,取得计量标准考核证书;二是查看是否按规定配备计量标准器及配套设备,并在检定有效期内使用。从检查情况来看,校准机构能严格落实各项管理规定,依法依规建立计量标准。
    执法人员要求校准机构应当在取得资质的范围内开展检测活动,严格按照技术依据进行检测,保证数据的真实、准确。

相关文章

房山区质监局联合多部门开展农资打假宣传活动

为做好2018年农资打假工作,切实维护广大农民群众的利益,3月14日, 在3 15国际消费者权益日即将到来之际,房山区质监局联合琉璃河镇政 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0523.html

中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会

 2017年11月18日下午,中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会。市局党组成员、副局长刘卫东代表第一届机关党委作工作报告。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201803/2267.html

房山区食药监局张坊所开展保健品专项检查

为加强保健食品监管,有力打击保健食品虚假宣传,3月14日,张坊食药所所对辖区保健食品经营商户开展专项检查。  本次检查主要针对人流量 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

房山区食药监局良乡所开展春季开学食品药品安全专项检查

为保障辖区广大师生的饮食用药安全,近日,良乡镇食品药品监督管理所开展了春季开学季食品药品安全专项检查。执法人员重点针对辖区学校、幼 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

国家食品药品监管总局专项督导组来我市检查指导化妆品生产工作

 2017年11月7日,国家食品药品监管总局化妆品生产专项督导组一行6人,到我市丰台区化妆品生产企业进行督导检查。  专项督导组来到北京市 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>