首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局加大力度整治特种设备超期未检情况

日期:2018-04-18 17:23:38编辑作者:申博
特种设备定期检验是指特种设备检验机构按照一定的时间周期,按照相关特种设备检验规则,对在用特种设备安全状况等进行验证的活动。特种设备一旦超过检验周期而继续使用,将会对社会、对特种设备使用者的安全造成极大威胁。《中华人民共和国特种设备安全法》要求,未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。
    近日,房山区质监局加大监察执法力度,严厉查处特种设备超期未检情况。在利用特种设备数据库基础上,发现超期未检情况立即前往现场,一经确认存在超期未检情况的,立即进行立案处罚,并督促使用单位尽快前往检验机构报检。以零容忍的态度,全力减压超期设备,消除安全风险。
    截止目前,共查处特种设备超期未检单位6家,涉及特种设备39台套,极大地消除了安全隐患。

相关文章

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山区质监局召开检验检测机构年度工作报告和统计工作部署会

近日,房山区质监局根据北京市质监局工作部署,召开了房山区检验检测机构年度工作报告和统计工作部署会,辖区内27家获得资质认定的检测机构 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

我局举办全系统党的十九大报告第二场宣讲会

 2017年11月24日下午,我局在中国职工之家3层报告厅举办全市食品药品监管系统党的十九大报告第二场宣讲会,邀请党的十九大代表、北京市审 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>