首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

日期:2018-04-24 16:38:22编辑作者:申博
为积极适应上级深化生产许可改革的相关要求和措施,落实监管责任,强化事中事后监管,扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量管理、保持获证条件,近期,房山区质监局按照市局管理暂行办法,组织开展工业产品生产许可证获证企业后续监管工作。
    一是组织企业上报年度自查报告。组织落实本辖区获得生产许可证满一年以上的企业上报《生产许可证企业年度自查报告》,并提前在我局官网进行公告,做好提醒和督查工作。
    二是加强获证企业证后监管。重点检查企业是否持续保持获证规定的生产条件;产品包装是否符合标识标注规定;是否存在使用非食品用原辅材料或回收料生产食品相关产品的行为。对在检查中发现的问题,积极督促企业落实整改。
  三是开展各类专项检查。结合市、区近期工作要求,有效开展危险化学品及其包装物、容器产品质量监督和食品相关产品质量监督。

相关文章

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为积极适应上级深化生产许可改革的相关要求和措施,落实监管责任,强化事中事后监管,扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

我局贯彻落实总局会议精神深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

 近日,我局召开专题会议,传达学习全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会会议精神,研究部署下一步工作。  市局丛骆骆局长讲 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201803/2267.html

房山区食药监局张坊所开展保健品专项检查

为加强保健食品监管,有力打击保健食品虚假宣传,3月14日,张坊食药所所对辖区保健食品经营商户开展专项检查。  本次检查主要针对人流量 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

房山区质监局召开检验检测机构年度工作报告和统计工作部署会

近日,房山区质监局根据北京市质监局工作部署,召开了房山区检验检测机构年度工作报告和统计工作部署会,辖区内27家获得资质认定的检测机构 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>