首页 > 新闻动态 > > 正文

落实“质量提升行动年”活动促进区域质量提升

日期:2018-05-20 09:54:30编辑作者:申博

   
    2018年被质检总局确定为“质量提升行动年”,致力于实现质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质检改革创新水平和质检系统党的建设质量水平等五个方面的提升。
    房山区质监局为贯彻落实“质量提升行动年”活动,深入开展我区质量状况调查。一是在我局召开质量提升工作研讨会,全局人员共同学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《全国质检系统“质量提升行动年”工作方案》、《质检总局办公厅关于印发“双零”行动和“双百”行动工作方案的通知》等文件,结合我区产业发展重点、功能定位进行区域质量现状初步分析;二是走进企业,对辖区重点行业和中小企业质量技术需求进行调研,找出重点行业质量短板,中小企业在技术创新、质量基础和品牌建设等方面遇到的问题。主管领导带队实地调研走访了房山区十渡镇、京源中科科技股份有限公司。镇政府领导及企业管理层一致认为此项工作作为推动区域可持续发展,发展绿色生态旅游,引导企业大质量管理,管理专业化水平、产品和服务质量,全面提升质量会产生积极影响。
    目前此项工作正在积极筹备中。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/1483.html

房山质监局开展电动自行车及蓄电池、充电器产品质量专项行动

近日,房山区质监局接到市局关于电动自行车专项产品质量行动方案,执法人员迅速出动,严格落实各项工作要求。 一是摸清底数。通过产品数 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/1172.html

房山区质监局开展计量校准机构监督检查

近日,房山区质监局执法人员对辖区内计量校准机构开展了计量监督检查。 检查中,执法人员一是查看机构是否按规定建立计量标准,取得计量 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/3079.html

房山区质监局机关党支部开展“不忘初心 方得始终”主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,使全体党员深刻领会中国共产党的建党初心和历史使命,4月13日下午,房山区质监局机关党支部开展主题党日 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

房山区食药监局良乡所多项举措开展元宵节前食品安全保障

为保障辖区节日期间的食品安全,良乡镇食品药品监督管理所多项举措开展了元宵节前食品安全专项检查。检查以辖区集贸市场、重点街道、村、经 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>