首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展建筑涂料、胶黏剂企业专项检查

日期:2018-05-26 16:46:42编辑作者:申博

    为进一步贯彻落实市、区两级大气污染防治工作要求,加强对含有挥发性有机物的产品生产企业质量监督,近日,房山区质监局对辖区内10家建筑类涂料、胶粘剂生产企业开展了专项双随机执法检查工作。
    执法人员重点检查了企业资质、产品环保检测报告、是否存在不符合标准、以次充好、以假充真、伪造或者冒用他人厂名厂址、未按要求取得生产许可证或强制性认证等违法行为。经查,我区大部分涂料、胶黏剂生产企业都属于停产停业状态,针对检查中发现的2家企业使用的计量器具未进行强制检定行为,执法人员进行了当场处罚。
    下一步我局将继续对辖区内的建筑类涂料及胶粘剂生产企业保持持续有力的监管态势,一经发现违法行为将严肃处理。

相关文章

房山区质监局加大力度整治特种设备超期未检情况

特种设备定期检验是指特种设备检验机构按照一定的时间周期,按照相关特种设备检验规则,对在用特种设备安全状况等进行验证的活动。特种设备 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

房山区特检所积极做好在用锅炉定期检验工作

按照特种设备检验周期的规定,近日,房山区特检所检验人员对北京金房暖通节能技术股份有限公司的4台燃气锅炉进行内部检验,主管副局长随 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山区食药监局良乡所开展春季开学食品药品安全专项检查

为保障辖区广大师生的饮食用药安全,近日,良乡镇食品药品监督管理所开展了春季开学季食品药品安全专项检查。执法人员重点针对辖区学校、幼 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

我局举办全系统党的十九大报告第二场宣讲会

 2017年11月24日下午,我局在中国职工之家3层报告厅举办全市食品药品监管系统党的十九大报告第二场宣讲会,邀请党的十九大代表、北京市审 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>