首页 > 新闻动态 > > 正文

房山质监局开展国际葡萄酒大赛保障检查

日期:2018-06-02 17:47:00编辑作者:申博
   2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛“房山酒庄行”活动在即,房山区质监局工作人员前往活动场地对会场特种设备进行了安全检查。
     工作人员一行前往举办活动的2家企业,对特种设备使用情况进行检查。检查发现,活动所使用2台电梯均在检验合格有效期内,运行良好,但1台杂物电梯存在未办理注册登记的问题。针对发现的问题,工作人员现场出具了安全监察指令书,要求使用单位立即完成整改,在活动期间加强对特种设备的管理,落实主体责任,同时维保单位要切实履行好职责,加强值守,遇到问题及时与监察、检验人员沟通,确保会场特种设备安全运行。

相关文章

我局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

  2017年11月11日上午,我局召开全市食品药品监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、国家食品药品监管总局副局长孙 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

房山区质监局加大力度整治特种设备超期未检情况

特种设备定期检验是指特种设备检验机构按照一定的时间周期,按照相关特种设备检验规则,对在用特种设备安全状况等进行验证的活动。特种设备 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

房山区特检所积极做好在用锅炉定期检验工作

按照特种设备检验周期的规定,近日,房山区特检所检验人员对北京金房暖通节能技术股份有限公司的4台燃气锅炉进行内部检验,主管副局长随 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

房山区食药监局拱辰所开展禽肉专项检查

为进一步做好h7亚型流感防控,保障食品安全,近期,拱辰街道食品药品监督管理所对辖区内火车站早市、黄辛庄早市以及各大商超进行禽肉专项检 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

我局贯彻落实总局会议精神深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

 近日,我局召开专题会议,传达学习全国食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会会议精神,研究部署下一步工作。  市局丛骆骆局长讲 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>