首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展计量器具制造企业专项双随机检查

日期:2018-06-09 17:05:37编辑作者:申博

    为加强辖区内计量器具制造企业的监督管理,维护计量市场秩序,根据北京市质监局《关于开展计量监督专项执法检查的通知》要求,近日,房山区质监局开展了辖区内计量器具制造企业专项检查。
    此次检查以专项双随机形式开展,对辖区内5家计量器具制造企业进行了全覆盖检查。主要检查了产品出库账册、库房成品实物、销售合同和发票是否与获得型式批准许可的产品一致;抽查了成品的检验合格证及出厂检验记录;查看了在用计量器具目录及检定校准情况等。
    检查发现,5家企业基本能够做到遵守计量法律法规,但是个别企业对于管理细节方面需进一步加强。此次检查未发现计量违法问题。

相关文章

国家食品药品监管总局专项督导组来我市检查指导化妆品生产工作

 2017年11月7日,国家食品药品监管总局化妆品生产专项督导组一行6人,到我市丰台区化妆品生产企业进行督导检查。  专项督导组来到北京市 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为积极适应上级深化生产许可改革的相关要求和措施,落实监管责任,强化事中事后监管,扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/0681.html

房山区质监局主管领导带队对超市及农贸市场进行计量检查

为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,五一国际劳动节前夕,房山区质监局主管领导带队,对超市、集贸市场进行计量执法检查。 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201803/2266.html

房山食药监局西潞所召开阳光餐饮工程推进会

 为推进阳光餐饮工作,为创建食品安全示范区创造良好的氛围,西潞街道食品药品监督管理所于3月13日召开了阳光餐饮企业培训会,太平庄、东 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

房山区质监局联合多部门开展农资打假宣传活动

为做好2018年农资打假工作,切实维护广大农民群众的利益,3月14日, 在3 15国际消费者权益日即将到来之际,房山区质监局联合琉璃河镇政 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>