首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展2018年“安全生产月”特种设备相关法规和业务培训

日期:2018-06-16 13:13:19编辑作者:申博

    为贯彻落实《2018年北京市房山区质监局“安全生产月”特种设备安全活动方案》,进一步做好“安全生产月”工作,结合区安委会安全生产“七进”活动,近日,房山区质监局、房山区特种设备检测所联合对辖区内140余家物业公司及电梯维保公司开展了特种设备法律法规及检验相关业务培训。
    首先,由区质监局工作人员就《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》相关条款,对特种设备使用单位主要义务和法律责任进行了介绍,并针对日常执法检查中发现的问题进行通报。随后,由区特检所技术人员针对日常检验中发现的维保、自检不规范以及申请检验等问题,现场进行了讲解和纠正,并通过解析电梯事故的方式,对电梯使用管理的隐患逐一列举并要求认真排查。最后,区质监局与在场电梯使用单位和维保单位建立了微信群,畅通了日常工作中的沟通渠道。

相关文章

房山区质监局联合多部门开展农资打假宣传活动

为做好2018年农资打假工作,切实维护广大农民群众的利益,3月14日, 在3 15国际消费者权益日即将到来之际,房山区质监局联合琉璃河镇政 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作正式启动

为充分发挥技术标准在建设全国科技创新中心、促进首都经济和社会发展中的积极作用,鼓励、支持本市及驻京各企业、研究机构、高等院校和社 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/1483.html

房山质监局开展电动自行车及蓄电池、充电器产品质量专项行动

近日,房山区质监局接到市局关于电动自行车专项产品质量行动方案,执法人员迅速出动,严格落实各项工作要求。 一是摸清底数。通过产品数 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

我局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会

  2017年11月11日上午,我局召开全市食品药品监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、国家食品药品监管总局副局长孙 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/2084.html

落实“质量提升行动年”活动促进区域质量提升

2018年被质检总局确定为质量提升行动年,致力于实现质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质检改革创新水平和质检系统 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>