首页 > 新闻动态 > > 正文

房山质监局召开行政复议、行政应诉案件统计分析宣传工作会

日期:2018-06-22 17:26:03编辑作者:申博

    为加强行政复议、行政应诉工作,规范行政执法行为,促进执法人员依法行政,近日,房山质监局召开了行政复议、行政应诉专题工作会,全体执法人员参加了会议。
    会上,法制部门传达了《北京市质监局关于转发北京市2017年行政复议、行政应诉案件统计分析报告的通知》,同时传达了5月份区法制办召开的行政复议、行政应诉专题培训会会议精神,会议要求大家积极学习相关法律法规,提高办案综合能力和技巧,避免行政复议案件的发生,同时提高行政应诉的水平和能力。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/0681.html

房山区质监局主管领导带队对超市及农贸市场进行计量检查

为切实维护消费者利益,营造公平、和谐的消费环境,五一国际劳动节前夕,房山区质监局主管领导带队,对超市、集贸市场进行计量执法检查。 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

市政协调研组集体调研我市食品安全工作

 2017年11月8日下午,市政协调研组一行12人集体调研我市食品药品安全工作,到北京市第十九中学调研了学校食堂食品安全情况,到海淀区食宝 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

房山区质监局开展危险化学品生产企业专项监督检查

为进一步强化危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,保障人民群众生产和生活环 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/1172.html

房山区质监局开展计量校准机构监督检查

近日,房山区质监局执法人员对辖区内计量校准机构开展了计量监督检查。 检查中,执法人员一是查看机构是否按规定建立计量标准,取得计量 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/1173.html

房山区质监局积极做好罚没物品集中处置工作

为做好罚没物品集中处置工作,按照《质量技术监督罚没物品管理和处置办法》要求,近日,房山区质监局将近期罚没物品进行分别统计,共涉及 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>