首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展安全生产月宣传咨询活动

日期:2018-06-30 11:06:57编辑作者:申博

    为切实提高全社会特种设备安全意识、广泛宣传特种设备法律法规,结合2018年市、区两级“安全生产月”工作和安全生产宣传教育“七进”活动方案,近日,房山区质监局特种设备主管领导、纪检组长带队来到长阳半岛4号院小区,开展了电梯安全进社区、进家庭的一系列宣传咨询活动。
    活动现场,质监局执法人员通过现场讲解、群众提问、有奖问答和入户走访等多种方式向广大群众普及关于电梯结构、乘梯安全及突发状况处理的相关知识,发放了特种设备使用安全知识图册及其它宣传材料共1000余份。通过与群众面对面的交流,提高了广大群众的乘梯安全意识,通过不断加大特种设备安全宣传力度,营造更好的特种设备安全使用氛围。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201806/0990.html

房山区质监局开展2018年爱国卫生运动环境清洁日活动

5月19日,我局组织20余名干部职工参加区2018年爱国卫生运动环境清洁日活动。 此次活动是全区范围内开展以健康房山,清洁行动为主题的环 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

房山区食药监局南窖所开展春季学校食堂食品安全检查

2月26日,为确保学校食堂食品安全,南窖乡副乡长兼食药所所长王军带队,组织食药所、城管科、综治办、安监科对辖区幼儿园、学校进行了开学 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/bhgk/201802/0523.html

中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会

 2017年11月18日下午,中共北京市食品药品监督管理局机关召开第二次代表大会。市局党组成员、副局长刘卫东代表第一届机关党委作工作报告。 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

房山区质监局开展危险化学品生产企业专项监督检查

为进一步强化危险化学品和危险化学品包装物及容器产品质量监督,提高生产许可证管理有效性,维护产品质量安全,保障人民群众生产和生活环 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

我局举办全系统党的十九大报告第二场宣讲会

 2017年11月24日下午,我局在中国职工之家3层报告厅举办全市食品药品监管系统党的十九大报告第二场宣讲会,邀请党的十九大代表、北京市审 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>