首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展电梯应急救援演练

日期:2018-06-30 11:07:35编辑作者:申博

    为了落实“安全生产月”和特种设备安全工作要求,近日,区质监局特设主管领导带队,特设科、特检所、中铁建物业前往长阳国际花园共同组织开展了电梯应急救援演练活动。
    本次演练模拟乘梯人被困,值班人员接到报警后通知救援组立即前往故障电梯,由安抚组对被困人员进行安抚,确认救援组将电梯平层后,救出被困人员并询问身体状况,维保人员随后对电梯检修直至正常运行。
    此次演练顺利完成,操作程序合理,实现了预期目标。通过演练,明确了应急响应人员的职责,检验了应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能。但仍需对应急预案的组织机构和人员职责进一步细化,完善应急预案和执行程序中的缺陷和不足。同时要求物业要通过多种渠道加强与业主的沟通交流,切实提高业主对乘梯安全的满意度。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201806/1693.html

房山区质监局开展2018年“安全生产月”特种设备相关法规和业务培训

为贯彻落实《2018年北京市房山区质监局安全生产月特种设备安全活动方案》,进一步做好安全生产月工作,结合区安委会安全生产七进活动,近 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/3078.html

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区质 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

我局组织召开富硒麦芽粉食品生产许可专家研讨会

近日,针对我市某食品生产企业拟申请的新资源食品富硒麦芽粉食品生产许可,我局委托市保健品化妆品技术审评中心组织召开食品生产许可专家研 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/1173.html

房山区质监局积极做好罚没物品集中处置工作

为做好罚没物品集中处置工作,按照《质量技术监督罚没物品管理和处置办法》要求,近日,房山区质监局将近期罚没物品进行分别统计,共涉及 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

房山区计量所完成M12等级大砝码标准装置量值溯源工作

近日,房山区计量所开展M12等级大砝码标准装置量值溯源工作,本次量值溯源依据法定计量检测机构溯源等级图实施,委托北京市计量检测科学研 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>