首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局积极处理汽车“三包”申诉问题

日期:2018-07-09 16:40:09编辑作者:申博
   汽车作为消费品,越来越多地进入到寻常百姓家,但与此同时,因汽车产品问题产生的维权难现象也日渐突显。今年以来,房山区质监局积极贯彻落实国家质检总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》有关要求,履行汽车“三包”争议处理职责,谋划解决汽车“三包”问题的申诉处理工作,较好地处置一批有关汽车的投诉问题。
    由于我区汽车销售企业居多且集中,2018年上半年,我局已受理家用汽车申诉16起,成功调解16起。由于汽车产品存在技术性强、鉴别难的特性,我局执法人员严格按照三包争议的程序和要求,及时与举报人取得联系,详细了解汽车情况和消费者诉求,迅速开展调解工作。在实践工作中,坚持公平合理、公正合法原则,对每一起申诉都要进行细致客观的调查调解,做到便利群众、就地解决,切实保障了消费者的权益,双方对处理结果反馈都很满意。同时执法人员增强服务意识,深入汽车销售经营单位,宣贯汽车三包规定,要求严格履行销售者责任义务。

相关文章

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/2686.html

房山区质监局工会组织开展春游踏青活动

春意融融,鲜花盛开,为使职工的业余生活更加多姿多彩,5月11日,房山区质监局工会组织广大职工前往北京植物园、香山公园开展春游踏青活 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

房山区质监局积极处理汽车“三包”申诉问题

汽车作为消费品,越来越多地进入到寻常百姓家,但与此同时,因汽车产品问题产生的维权难现象也日渐突显。今年以来,房山区质监局积极贯彻 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

我局组织召开富硒麦芽粉食品生产许可专家研讨会

近日,针对我市某食品生产企业拟申请的新资源食品富硒麦芽粉食品生产许可,我局委托市保健品化妆品技术审评中心组织召开食品生产许可专家研 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/1173.html

房山区质监局积极做好罚没物品集中处置工作

为做好罚没物品集中处置工作,按照《质量技术监督罚没物品管理和处置办法》要求,近日,房山区质监局将近期罚没物品进行分别统计,共涉及 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>