首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展涉氨制冷企业特种设备安全检查

日期:2018-07-17 16:34:46编辑作者:申博
   为深入贯彻落实市、区两级有关加强涉氨制冷企业安全管理工作部署,针对本辖区内当前涉氨特种设备安全形势,房山区质监局集中开展辖区内涉氨制冷企业特种设备安全检查。
    区质监局特种设备主管领导带队,对辖区内3家涉氨制冷企业进行了特种设备监督检查。执法人员重点查看了该企业“三落实、两有证、一检验、一预案”制度落实情况,查看企业特种设备应急预案和应急演练记录,并前往现场检查特种设备运行状况,共检查压力容器32台。
    涉氨制冷企业是本辖区特种设备重点监察单位,执法人员要求企业一是要深入落实特种设备安全主体责任及各项规章制度,做好专项应急预案,二是要加强人员管理,保证人员持证上岗,三是将本年度即将到期的特种设备提前做好检验计划,确保设备正常运行。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201806/0289.html

房山质监局开展电动自行车及蓄电池、充电器产品联合检查

近日,为进一步贯彻落实市局关于电动自行车专项产品质量行动方案工作要求,在完成前期对我区相关生产企业全面摸排的基础上,房山区质监局 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201806/1693.html

房山区质监局开展2018年“安全生产月”特种设备相关法规和业务培训

为贯彻落实《2018年北京市房山区质监局安全生产月特种设备安全活动方案》,进一步做好安全生产月工作,结合区安委会安全生产七进活动,近 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

2018年房山区春节百姓大联欢”顺利举行

2月6日至7日,春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢将在房山窦店民族文化宫举行。根据房山区委、区政府的部署,房山区食品药品监督管理 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

房山区质监局加大力度整治特种设备超期未检情况

特种设备定期检验是指特种设备检验机构按照一定的时间周期,按照相关特种设备检验规则,对在用特种设备安全状况等进行验证的活动。特种设备 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作正式启动

为充分发挥技术标准在建设全国科技创新中心、促进首都经济和社会发展中的积极作用,鼓励、支持本市及驻京各企业、研究机构、高等院校和社 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>