首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展重点地区强制检定计量器具专项双随机执法检查

日期:2018-08-31 10:12:39编辑作者:申博

  为了加强计量行政管理、维护辖区内计量秩序,近日,房山区质监局组织了重点地区强制检定计量器具专项双随机执法检查。
本次双随机检查主要针对辖区内居住密集、消费环境复杂的重点地区,重点检查了零售企业用于称重结算的电子计价秤的依法检定、抽查预先包装商品净含量是否与标注值相符等情况。通过检查,使广大商家更加了解计量法律法规,按照规定进行日常管理,为广大市民营造一个诚信放心的市场消费环境,提高计量工作的社会影响力。
此次检查共检查零售企业23家,发现计量违法问题11起,执法人员向商户宣传了计量法,对违法问题进行了行政处罚。

相关文章

房山区特检所积极做好在用锅炉定期检验工作

按照特种设备检验周期的规定,近日,房山区特检所检验人员对北京金房暖通节能技术股份有限公司的4台燃气锅炉进行内部检验,主管副局长随 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

我局举办全系统党的十九大报告第二场宣讲会

 2017年11月24日下午,我局在中国职工之家3层报告厅举办全市食品药品监管系统党的十九大报告第二场宣讲会,邀请党的十九大代表、北京市审 ..

发布日期:2018-02-05 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201804/3078.html

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区质 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201803/2267.html

房山区食药监局张坊所开展保健品专项检查

为加强保健食品监管,有力打击保健食品虚假宣传,3月14日,张坊食药所所对辖区保健食品经营商户开展专项检查。  本次检查主要针对人流量 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>