首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局开展“中非论坛”特种设备安全检查

日期:2018-09-15 18:22:11编辑作者:申博

    为保障中非合作论坛北京峰会期间特种设备运行安全,近日,房山区质监局局长董树萍组织执法人员到良乡华冠购物中心、国泰百货等11处公众聚集场所开展“中非论坛”特种设备安全检查。

   执法人员通过看运行、审记录、查证件、问流程等方式,对电梯安全合格标志、警示标志张贴是否到位,电梯及对讲连通设备是否正常运行,设备注册登记卡、定期检验报告、人员操作证件是否在有效期内等特种设备的运行管理情况进行了全面检查。

   最后,董树萍局长提出三点要求:一要落实企业安全主体责任,高度重视特种设备的使用安全。二要开展自查自纠,对发现的安全隐患问题及时上报处理。三要在峰会期间,加强电梯运行应急值守,坚决遏制事故发生。

 

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/2084.html

落实“质量提升行动年”活动促进区域质量提升

2018年被质检总局确定为质量提升行动年,致力于实现质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质检改革创新水平和质检系统 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

房山区食药监局良乡所多项举措开展元宵节前食品安全保障

为保障辖区节日期间的食品安全,良乡镇食品药品监督管理所多项举措开展了元宵节前食品安全专项检查。检查以辖区集贸市场、重点街道、村、经 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作正式启动

为充分发挥技术标准在建设全国科技创新中心、促进首都经济和社会发展中的积极作用,鼓励、支持本市及驻京各企业、研究机构、高等院校和社 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201805/1482.html

房山区质监局加大力度开展游乐设施监督检查

为深刻汲取河南省许昌市游乐设施游客坠亡经验教训,房山区质监局主要领导带队,对辖区内游客集中的旅游景点内大型游乐设施开展了监督检查 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

2018年房山区春节百姓大联欢”顺利举行

2月6日至7日,春满房山——2018年房山区春节百姓大联欢将在房山窦店民族文化宫举行。根据房山区委、区政府的部署,房山区食品药品监督管理 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>