首页 > 新闻动态 > > 正文

房山区质监局对粮食市场开展联合执法检查

日期:2018-10-07 15:03:49编辑作者:申博

   为履行对粮食市场的监管职责,维护正常的粮食流通秩序,保护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,近日,房山区质监局联合区商务委、区工商局、区食药局及发改委,对辖区内粮食市场开展了联合执法检查。

   执法人员重点对粮食市场使用的计量器具、衡器检定周期、集贸市场公平秤设置摆放等情况进行了全面检查。此次,共检查了2家大型超市及1家农贸市场,未发现计量违法问题。

   下一步,房山区质监局将发挥专业力量,实施更加严格的监管职责,强化企业主体责任,促进企业健康长久发展,确保消费者合法权益不受侵害。

相关文章

http://www.wfjquanjude.com.cn/xwdt/201809/30113.html

房山区质监局召开8月执法分析会

为更好地提升依法行政水平,规范执法行为,提高执法效能,履行法定职责。9月12日,房山区质监局召开了8月行政执法分析会。局领导及全体执法 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>

房山区质监局积极处理汽车“三包”申诉问题

汽车作为消费品,越来越多地进入到寻常百姓家,但与此同时,因汽车产品问题产生的维权难现象也日渐突显。今年以来,房山区质监局积极贯彻 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为积极适应上级深化生产许可改革的相关要求和措施,落实监管责任,强化事中事后监管,扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

房山区食药监局长沟所开展校园食堂及校园周边食品安全检查

目前正值学校开学之际,为保障辖区内学生食堂的食品卫生,进一步落实学校周边经营企业食品安全主体责任,预防食品安全事故发生,切实保障学 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

房山区质监局开展秋季农资打假“质检利剑”行动

为深入推进打假专项行动,全面维护好市场经济秩序,保障农业生产,维护农民合法权益。近日,房山区质监局对辖区内农膜、化肥2家农业生产企 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>